您当前所在位置: 首页>工作动态>基层之窗
诚信纳税,精心筹划—南昌市水利电力建设公司组织财税知识专题培训
来源:市水建公司   作者:艾聪   发布日期:2023-03-15   访问量:

为培养公司财务人员税务筹划能力,提升财务人员专业素质,3月3日上午,我公司特邀南昌市旭阳财税管理有限公司副总经理金雅彬前来授课,公司全体财务人员参加。

此次培训主要围绕企业纳税信用等级评定、个人养老金个税抵扣方式和近年税务稽查的方向三个专题进行。首先,对企业纳税信用等级评定的概念、作用、救济渠道进行了介绍,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的“金名片”,纳税信用等级越高的企业能够享受到的税收优惠政策更多,因此企业税务工作的合规性十分重要。其次,就时下流行的个人养老金政策进行了解读,并对个人抵扣养老金的方式及企业税务层面的注意事项进行讲解。最后,结合案例对近年税务稽查的方向进行了分析,我国已经进入了税收大数据时代,税务执法方式不断朝精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治方面推进,给企业的税务风险管理及控制带来了严峻的考验。

本次培训旨在促进公司财税工作的进一步规范化,培训内容紧密结合当下税务政策,解决财务人员在纳税筹划、税务风险控制等一系列的困惑,不断提升财务人员的业务能力、政策解读水平和实际操作能力。