您当前所在位置: 首页>工作动态>基层之窗
我是节水小卫士,爱水惜水我先行—市水利综合服务中心开展节水宣传进校园活动
来源:市水利综合服务中心   作者:樊聪   发布日期:2024-03-27   访问量:

在第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”到来之际,3月25日下午,南昌市水利综合服务中心联合南昌市新建区第四小学开展了节水进校园主题宣传活动。旨在通过丰富多彩的活动形式,增强广大师生的节水意识,培养节约用水的良好习惯。

节水传理念 护水创未来

通过“我是节水小卫士”主题宣讲,节水志愿者们向学生们详细介绍了我国水资源现状、水污染与防治、节水与水资源管理等相关知识,引导学生们认识到节约用水的重要性。接着,通过现场互动问答的方式,引发学生们积极参与,进一步加深了对节水知识的理解。

节水宣誓言 护水签横幅

通过学习,学生懂得了保护水资源、节约用水要从自己做起,从身边的点滴做起。在节水承诺仪式上,学生们在庄严的氛围中宣读节水承诺书,表达了自己节水的决心和行动。同时,进行“我是节水小卫士”节水倡议横幅百人签名活动,学生们纷纷在横幅上签名,承诺从自己做起,表明节水惜水的决心与信心,节水理念深入人心。

节水促想象 爱水有“画”说

节水主题画画环节中,同学们充分发挥想象,将节水理念与绘画作品结合,精心作画,用色纷繁,版面活泼,创作之余更是孩子们对节约水资源的深刻理解和独特表达,让学生们在绘画中深化节水理念,增强学生节水、爱水、惜水的社会责任意识。

本次“节水南昌 你我同行”主题教育活动的成功举办,得到了学校师生的广泛好评,不仅为学生们提供了一个学习和实践节水知识的平台,也为其他学校和社区开展节水教育提供了宝贵经验。南昌市水利综合服务中心将继续与社会各界携手合作,共同推动节水行动,保护水资源,为实现可持续发展目标而努力。