您当前所在位置: 首页>工作动态>基层之窗
市水政支队开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
来源:市水行政综合执法支队   作者:徐茂炎   发布日期:2024-03-28   访问量:

今年3月22日是第三十二届“世界水日”, 3月22-28 日是第三十七届“中国水周”。为进一步普及水法律法规,营造全社会节水、爱水、护水的良好氛围。近日,市水政支队深入社区、涉水企业、重点水域及沿河乡村等开展了以“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”为主题的系列宣传活动,取得了较好成效。

在驻地社区,市水政支队执法人员与社区工作人员及群众100余人,共同开展了纪念“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动,围绕宣传《中华人民共和国水法》《节约用水条例》。等法律法规,向现场群众讲解“世界水日”“中国水周”的设立背景、设立目的及意义,介绍了我国水资源的现状、节约用水及水资源保护的意义,同时还分享了生活中的节水小妙招,引导他们养成良好的用水习惯,呼吁大家从自我做起、从身边小事做起,积极爱水节水。

在采砂企业、取水单位和工程建设现场,支队执法人员重点宣传了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《江西省水资源管理条例》、《江西省河道采砂管理条例》等相关涉水涉砂法律法规。通过发放宣传册、悬挂宣传横幅等形式,进一步提高了相关企业及群众的水法律意识。

此次系列宣传活动共发放宣传册及宣传纪念品700余份、悬挂宣传横幅6幅、制作宣传展板2块,宣传活动取得了较好的效果。进一步提高了广大群众对保护水资源、维护水生态的认识,凝聚了建设幸福河湖的共识,营造了全社会节水、爱水、护水的良好氛围。