您当前所在位置: 首页>工作动态>基层之窗
市城市防洪事务中心召开2024年《南昌市城市防洪事务中心防洪预案》以及4条国有堤防抢险应急预案专家评审会
来源:市城市防洪事务中心   作者:龚晖明   发布日期:2024-04-02   访问量:

为进一步加快推进中心防汛救灾体系和能力建设,市城市防洪事务中心着眼新形势下的新任务和新挑战,立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,组织对《南昌市城市防洪事务中心防洪预案》以及4条国有堤防抢险应急预案进行了修订,在前期调研启动、征询意见、组织修编的基础上,3月29日邀请相关专家召开预案评审会,相关负责人参加会议。

会上,专家评审组审查了预案文本,对预案编制背景、过程及预案主要内容进行了详细了解,对预案存在的问题进行质询,并提出意见建议。

专家组认为预案修订符合法律法规、要素齐全、结构完整,具有较强的可操作性,可以满足事务中心防汛救灾总体要求,原则上修改后予以通过。