您当前所在位置: 首页>工作动态>基层之窗
南昌市城市防洪事务中心筑牢防汛抗洪“红色堤坝”
来源:市城市防洪事务中心   作者:吴绍优   发布日期:2024-06-28   访问量:

自6月26日12时起我市已启动防汛三级应急响应,防汛形势异常严峻。市城市防洪事务中心各党支部和广大党员干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,强化党建引领,充分发扬“洪先锋”品牌精神,挑重担、当先锋、打头阵,坚决筑起防汛抗洪“红色堤坝”,让党旗在防汛一线高高飘扬,全力保障人民群众生命财产安全。

面对严峻汛情,中心党总支及时召开会议,细化防汛工作任务,围绕责任落实、防汛救灾等重点内容进行统筹部署安排,确保防汛各项措施落到实处,以“迅”战“汛”。一是严格落实值班值守制度。根据雨情监测情况,加强24小时值班值守,动态化监测雨情水位。自入汛以来,中心共安排防汛值班1174人次,防汛加强班832人次,15座电排站累计排水量约22585.1万立方米,确保安全度汛。二是常态化开展风险隐患排查。中心各防洪事务所每日对所辖区域进行安全隐患排查,发现问题及时上报处理,达到泄洪条件及时开闸泄洪。在持续强降雨期间,部分党员连日严守“阵地”,全天候坚守岗位,调度保障机组正常运行。三是发布防汛抗洪倡议书。引导广大党员干部把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,在防汛抗洪中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

危难之际显勇毅、关键时刻见担当。中心各党支部和广大党员干部将继续积极投身防汛主责,坚决打赢今年水旱灾害防御硬仗,以实实在在的工作成效检验党纪学习教育成果,充分展现新时代南昌水利人“越是艰难越向前”的精神风貌!