您当前所在位置: 首页>专题专栏>河湖长制>基层之窗
新建区总河长、区委书记饶绍清在乌沙河、龙潭河巡河及调研水环境综合治理情况
来源:新建区河长办   作者:   发布日期:2020-03-11   访问量:


2020年3月6日,新建区总河长、区委书记饶绍清在乌沙河、龙潭河巡河并调研水环境综合治理情况,新建区委副书记盛炜、区委常委夏云标、区人大常委会副主任徐宝林、副区长陈文辉参加,区委办、区河长办、区生态环境局、区水利局、区城管局、区住建局、区发改委、区城投公司、区水投公司、长堎镇、望城镇等单位领导参与陪同。

现场调研后,在新建区水投会议室召开乌沙河水系水环境综合治理调度会,与会人员共同观看《长江经济带生态环境警示片》,并听取住建、水利、城管、城投、水投关于推进乌沙河水环境综合治理进展情况的汇报。

饶绍清对乌沙河水环境综合治理工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出:一是思想必须重视。乌沙河水环境治理是一项系统工程,事关新建形象,各责任单位要高度重视,切实把这项工作抓紧抓实抓细,确保取得突破性进展。二是问题必须整治。各责任单位要聚焦污染源头,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,找准问题症结,注重标本兼治,狠抓整改落实。三是进度必须加快。各责任单位要抢抓当前建设的有利时机,紧盯时间节点,在确保质量的前提下,顺排工序、倒排进度、挂图作战,上足人员、上足机械、开足马力,高效率、高标准完成各项治理工作。四是责任必须压实。各责任单位要按照工作方案明确的责任分工,对照摸排出来的问题,一个问题一个方案,一套人马一抓到底,强化合力、联动整治。五是统筹必须强化。各责任单位、属地乡镇要牢固树立“一盘棋”思想,加强配合、密切协作,凡涉及多个部门的工作,必须主动向前、协同作战,严禁推诿扯皮、敷衍塞责的现象发生,确保各项整治工作扎实过硬。六是督查必须严格。各行业监管部门要按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,加强对乌沙河沿线环境违法违规行为的监管力度,发现一起、曝光一起、查处一起,确保整治成果不反弹、不回潮。