您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育宣传
南昌市水保办开展“党员干部家访” 大党日主题活动
来源:    作者:   发布日期: 2018-08-06






为深入了解党员干部职工家风建设情况,提高党员干部职工家庭成员拒腐防变的意识和能力,努力在党员干部中营造健康、清廉、向上的廉洁家庭风尚,根据市水务局《2018年市水务局深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作方案》(洪水党组字[2018]16号)文件精神,83日,南昌市水土保持委员会办公室党支部书记朱建鹏带领支委成员深入到2名党员领导干部家中进行家访。

开展家访监督,是落实全面从严治党要求的具体举措。既体现了组织的关怀和温暖,更体现了严管就是厚爱,加强对领导干部八小时以外的监督,引导领导干部家属当好“贤内助”“廉内助”,发挥家庭监督的作用,排查廉洁隐患,促进领导干部廉洁从政。

    朱建鹏书记强调,开展领导干部家访活动,目的是要求领导干部牢记党的宗旨,不忘初心,严守党纪党规,廉洁从政,自觉接受监督;作为领导干部家属,要全力领导干部支持工作,当好协作员,把好后勤关,当好监督员,把好监督关,当好守门员,把好廉洁关,为建设幸福和谐家庭做出贡献。

每到一位党员干部家中,朱建鹏书记都与他们促膝谈心,感谢家属对他们工作的支持和奉献,听取了家属对他们个人的评价,并详细了解他们的家庭情况,家属本人的工作状况、父母的身体状况、家教家风以及家庭邻里关系。随后,2名党员干部及其家属分别签订了《党员干部廉洁从政承诺书》和《党员干部家属守廉助廉承诺书》。