您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 水利新闻
共建文明齐使劲 帮创社区水利行——南昌市水利局开展“文明帮创”活动
来源: 机关党委   作者:何峰   发布日期: 2020-08-25


为贯彻全市深化创建全国文明城市工作推进会精神,落实南昌文明城市创建“半月攻坚行动”工作任务,8月21日下午,南昌市水利局组织党员干部职工共28人,前往结对共建西湖区朝阳洲街道亨利社区开展“文明帮创”志愿服务活动,对社区环境卫生进行整治。

市水利局的志愿者们在局机关党委组织下,来到社区后迅速行动,拿起工具,分工合作,有的用手拔、用锹铲,对社区内的杂草进行清理;有的两两一组,合力将随意停放在路边的共享单车徒手搬至规定的停车位中;有的用84消毒液在商铺门口进行细菌消杀,清扫路边垃圾杂物等。经过大家齐心协力,社区整体环境卫生得到有效整治。在做好环境卫生整治工作的同时,志愿者们也对共建社区可能存在的隐患问题进行排查,摸清了底数,用实际行动彰显了省会水利人在文明城市创建工作中的示范引领作用。