您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
南昌市水利局党组理论学习中心组举行习近平总书记“七一”重要讲话专题学习会
来源:机关党委   作者:陶祎、龚晖明   发布日期:2021-07-15   访问量:





7月13日,南昌市水利局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。局党组书记、局长胡崇敬主持会议并讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为全市水利工作高质量跨越式发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,通过学习“七一”重要讲话精神,我们深深感受到,中国共产党无愧于伟大、光荣、正确的党。为了实现中华民族伟大复兴,我们党团结带领人民创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就;伟大建党精神是中国共产党的精神之源,勇于自我革命是我们党鲜明的品格;“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

会议要求,学习“七一”重要讲话,就是要更好地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的“十六字”治水思路,贯彻落实习近平生态文明思想和水利部“补短板、强监管”治水总基调,按照长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,做足清水、活水、兴水、惜水、净水“五水”文章,为做大做强做优“大南昌都市圈”提供可靠的水安全保障。要弘扬伟大建党精神,坚持党的全面领导,把党的建设作为全市水利工作最根本、最关键的政治任务来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全市水利工作始终沿着正确的政治方向前进,确保中央和省市委重大决策部署落地生根、开花结果,确保全局政治生态始终风清气正。要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,改进工作作风,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,大力发展民生水利,切实解决人民群众最现实、最切身、最迫切的水利利益问题。

与会中心组成员纷纷表示,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,理想信念更加坚定,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉、政治自觉与行动自觉;攻坚克难更加努力,要用实际行动弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,奋力交好南昌水利“彰显省会担当”的“时代答卷”;自我约束更加严格,旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,打造一支政治强、业务精、作风好的高素质水利干部队伍。

局党组成员逐一做交流发言,局属单位党政主要负责人参加会议。