您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
南昌市水利局召开党史学习教育推进会暨深入推进“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会
来源:机关党委   作者:何峰   发布日期:2021-10-22   访问量:




为深入扎实有效推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,10月21日,市水利局召开党史学习教育推进会暨深入推进“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会。局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长詹成龙主持会议,局属各单位党组织负责人、局直属机关党委和局机关有关科室负责人参加会议。

会上,传达了市委党史学习教育领导小组《关于深入学习贯彻市第十二次党代会精神扎实推进党史学习教育提质增效走深走实的通知》《关于推进“我为群众办实事”实践活动走深走实的通知》精神;市水行政综合执法支队、市防洪排涝工程事务中心、市水保与水旱灾害防御技术中心分别汇报了党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”实践活动推进情况;通报了局系统党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动检查督导情况。

局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长詹成龙回顾总结了局系统党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的成效,自党史学习教育开展以来,“四史”学习走深走实,实践活动见行见效,学习教育蹄疾步稳。分析了存在的不足,指出少数单位党史学习教育重视不够,思想认识存在落差,实践活动存在温差,学习教育工作推进有高差。

会上,詹成龙副局长就下一步工作提出具体要求:一是要一以贯之、一刻不松,抓好“四史”学习。要丰富学习教育形式,严格落实要求,紧凑安排内容,持续深入推进习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,弄通思想蕴含的“理”,教育引导广大党员干部贯通历史源流探寻思想理论根脉,解开思想深处的“扣”,打通对接实践的“桥”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要力度不减、措施不变,抓好为民实事。牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,把实践活动当作党史学习教育的重要内容,检验党员党性的重要标尺,坚定看齐、精准对标、精准施策,确保实践活动落地落实,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要前后接续、环环相扣,抓好后续工作。要扎实有效抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,及时跟进学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实,取得实效。四是要大张旗鼓、紧锣密鼓,抓好舆论宣传。坚持舆论开道、典型引路、成效说话,加强氛围营造、典型宣传,营造浓厚氛围,持续鼓劲加油。五是要严督实导、注重实效,抓好督导推动。局党史学习教育领导小组办公室要充分发挥组织协调、检查督导作用,加大检查督导的频次和力度,发现、培育、推介先进经验和先进典型,丰富学习方式、实践载体、制度机制,努力推出水利系统党史学习教育的特色做法,全力推进局系统党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动面上开花、点上结果,做到有特色、见成效。