您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
市水利局开展国庆期间河道执法监督巡查
来源:法规科   作者:邹节庆   发布日期:2021-10-09   访问量:



为加强国庆期间全市河道采砂执法监督,加大对重点河段、水域、人员、船舶管控力度,确保国庆期间河道采砂秩序良好。根据水利部、省水利厅关于开展全国、全省河道非法采砂专项整治行动要求,10月3日,市水利局法规科会同市水政支队对赣江、抚河水域开展联合巡查。

此次巡查过程中发现南昌县幽兰水域一艘“三无”钻杆采砂船,已报市采砂办督察部统一处理。

下一步,我局将深入践行落实习近平法治思想、习近平总书记关于治水工作重要讲话指示批示和推动长江经济带发展系列讲话精神,按照《南昌市水利局印发关于开展全市河道非法采砂专项整治行动的通知》要求,加强全市河道采砂管理,严厉打击各类水事违法行为,为维护我市水清、河畅、岸稳的良好水生态环境作出应有的贡献。