您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
南昌市水利局召开庆祝建军95周年“退伍不褪色 建功新时代”退役军人座谈会
来源:市水利局机关党委   作者:徐宇   发布日期:2022-08-02   访问量:

2022年8月1日上午,南昌市水利局召开庆祝建军95周年“退伍不褪色 建功新时代”退役军人座谈会。局党组成员、副局长詹成龙主持会议并讲话。

会议首先观看了影片《南昌起义》《长津湖》革命军人听党指挥、敢打必胜的精彩片段,宣读了局党组书记、局长胡崇敬的八一寄语,向全局退役军人表达了节日的祝福和诚挚的问候,感谢大家在部队和地方作出的贡献,希望大家在推进全面建成持续水安澜、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的水安全保障体系和打造南昌独具特色的“一江十河串百湖”的水生态美景中“打头阵、当先锋、作表率”。

座谈会上,退役军人畅所欲言,回忆峥嵘岁月,抒发军旅情怀,并纷纷表示“退伍不褪色 建功新时代”,要传承军队优良传统,弘扬军人优良作风,新时代整装再出发,主动担当作为,认真履职尽责,以勇争一流的精神努力干出新时代的“第一等工作”,续写新时代英雄城水利荣光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

詹成龙副局长在主持座谈会时对退役军人提出具体要求:一要自觉做对党忠诚的模范,以忠贞忠诚的品格固牢军人之魂;二要自觉做履职担当的模范,以出色出彩的业绩展现军人风采;三要自觉做转变作风的模范,以敢闯敢干的勇毅彰显军人特质;四要自觉做廉洁自律的模范,以自律自警的操守保持军人本色;五要自觉做践行宗旨的模范,以亲民为民的情怀永葆军人初心;六要自觉做服务保障的模范,以厚重厚爱的情愫立起军人尊崇。

局机关和局属单位的退役军人共45人参加会议,邹节庆等8名退役军人代表做了交流发言。市水利局印发了《致全局退役军人的一封信》。