您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
市水利局主题教育领导小组第一次会议召开
来源:市水利局办公室   作者:周玉铖   发布日期:2023-09-18   访问量:

9月15日,市水利局召开主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央、省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,审议《南昌市水利局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及办公室工作规则》等文件,听取局主题教育领导小组办公室近期工作情况汇报。市水利局党组书记、市水利局主题教育领导小组组长杨先国同志主持会议并讲话。

杨先国指出,一要把准目标要求。紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从严从实,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线和根本任务,真正做到学思用贯通、知信行统一,确保主题教育按照市委主题教育领导小组的工作要求落地落实,不偏向、不打折、不走样。

二要聚焦重点关键。统筹组织好理论学习、专题读书班、调查研究等活动,把规定动作做到位。坚持一切从实际出发,多在实效上用功、少在形式上费劲,不做表面文章,不搞花样翻新。

三要注重方式方法。增强系统观念,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合,统筹推进,切实提升主题教育的整体质量和效果,始终坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿主题教育始终,深入践行“脚上有土,心中有谱”的工作作风,真正以学促干、以研促查、以查促改。

四要坚持合力攻坚。县处级领导干部要坚持以身作则、以上率下,局主题教育领导小组办公室要发挥统筹协调作用,提前谋划,各小组要认真履责,合力推动全局主题教育工作走深走实。