您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
南昌市水利局对2023年增发国债水利项目实施情况监督检查
来源:局计财科   作者:叶帅   发布日期:2024-03-29   访问量:

为更好督促我市2023年增发国债水利项目在4月底前全部开工建设,12月底完成国债资金支付的目标。2024年3月26至28日,市水利局四级调研组、重大水利项目推进专班副组长邹幸分别赴安义县水利局、进贤县水利局,江西省赣抚整治有限公司督导工作。

督导组一行通过对8个国债水利项目逐个问询项目进展情况及国债资金目前支付情况,听取相关单位介绍项目的实施情况、国债资金到位及累计支付的情况,并分别来到万青联圩涝区排涝能力建设项目、军山湖联圩涝区排涝能力建设项目、抚河尾闾塔城枢纽等项目现场实地督导。

邹幸强调:一要高度重视,周密安排。认认真真用好国债资金,为后续争取增发国债资金做准备,2024年增发国债储备工作已经在积极筹划阶段,要想进一步争取增发国债资金,就要实实在在的把这一批国债资金管好用好。二要多方协作,协调推进。国债项目涉及发改、财政等部门,要加强与各部门的交流沟通,加紧与发改协调未开工的国债项目前期推进,紧密联系财政对达到支付条件的工程量及时支付国债资金。三要加强督导,狠抓落实。要细化分工,明确责任,加强履责担当,确保国债项目都要有专人盯,倒排工期,对项目情况进行实时调度,提高项目管理水平,确保国债水利项目在4月底前全部开工建设,12月底完成国债资金支付的目标。