您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
市水利局城市防洪事务中心组织开展2024年防汛应急演练活动
来源:局防御科、市城市防洪事务中心   作者:龚晖明、 刘方洪   发布日期:2024-03-29   访问量:

为提升防汛抢险的快速反应和应急处置能力,做到未雨绸缪,保障人民群众生命财产安全,3月26日,南昌市水利局组织市城市防洪事务中心在富大有堤、前湖电排站组织开展2024年度防汛应急演练。市水利局防御科、市城市防洪事务中心干部职工参加演练。

此次演练模拟以因连日暴雨,造成河流水位暴涨,富大有堤长时间高水位浸泡冲刷,出现管涌、泡泉等险情为背景,全体人员分成五个工作组,按照演练方案,从发现上报、紧急研判、启动预案、抢险救援、现场复查、总结善后等步骤,紧张有序地进行了演练。

此次应急演练,检验了中心防汛应急预案的实际操作性,提高了参与人员对预案的熟悉程度和相关技能水平,强化了参与人员的快速反应与协同作战能力。市城市防洪事务中心将吸取演练经验,进一步优化防汛工作体系,全力以赴做好2024年防汛工作。