您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
市水利局调度全市河湖“四乱”问题整治工作
来源:市水利局规建科   作者:吴杭   发布日期:2024-03-25   访问量:

为纵深推进河湖清四乱工作常态化、规范化,切实做好全市河湖“四乱”问题整治,3月22日,市水利局组织召开全市河湖“四乱”问题整治工作调度会,市水利局党组成员、副局长董扬出席会议并讲话。

会议通报了全市当前河湖“四乱”问题整治工作进展情况,听取了各县区河湖“清四乱”三年攻坚行动以及省级下发“四乱”图斑复核整治工作进展、存在的问题及下步打算,并就当前存在问题、难点进行交流发言。

会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当,充分认识河湖“清四乱”的重要意义。河湖库“清四乱”是贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神的重大政治任务,务必高度重视,纵深推进河湖库“清四乱”常态化规范化。二要认清当前形势,加快问题整改步伐。进一步压紧压实问题整改责任,针对全面排查发现问题,逐项细化明确清理整治目标任务、具体措施、责任分工和进度安排,全力攻坚、逐步销号。三要拿出过硬的举措,合力攻坚克难。强化协调联动,建立河湖“清四乱”攻坚行动专题调度、专题报告机制,研究解决工作中遇到的重点难点问题;强化问题整改,及时与上级加强沟通汇报,协调处理;要强化跟踪问效,严防问题反弹;要强化信息报送,做到信息畅通;要强化日常巡查,持续提升河湖环境。

市水利局规建科负责同志,各县区水行政主管部门有关负责人参加会议。