您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
南昌市水利局召开2024年全面从严治党工作会议
来源:市水利局机关党委   作者:谢来工   发布日期:2024-03-20   访问量:

3月20日,南昌市水利局召开2024年全面从严治党工作会议。局党组书记、局长杨志文出席会议并讲话,市纪委市监委对口室欧阳儒义同志到会指导,局党组成员、副局长吴民主持会议,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长龚涛作监督工作报告。

会议传达了二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届四次全会、市纪委十二届四次全会、水利部党风廉政建设工作会、省水利厅全面从严治党工作会会议精神。

局党组书记、局长杨志文全面回顾了全局2023年全面从严治党工作成效,深入分析了当前全面从严治党面临的形势,系统部署了2024年全面从严治党工作。他指出,2023年,全局系统各级党组织坚决扛起全面从严治党政治责任,认真贯彻上级全面从严治党会议精神,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,全局系统风清气正、健康向上的良好政治生态持续巩固,政治引领不断强化、党建基础持续巩固、纪律规矩严明有力、作风建设持续深入、治水成效充分展现。为做好2024年全面从严治党工作,他强调,一是提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;要深刻认识习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义;要牢牢把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的实践要求。二是一体推进“三不腐”,大力营造风清气正政治生态。要严格执纪问责,强化“不敢腐”的震慑;要健全制度体系,强化“不能腐”的约束;要加强教育引导,强化“不想腐”的自觉。三是加强政治建设,坚定不移加强党的全面领导和党的建设。要坚持不懈凝心铸魂,不断强化理论武装;要持之以恒强基固本,不断夯实基层基础;要常抓不懈提升作风,不断加强队伍建设。四是拧紧责任链条,以严密的责任体系把全面从严治党引向深入。全市水利系统各级党组织要坚决扛牢主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪检监察部门要做实监督专责。

局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长龚涛充分肯定了2023年全局水利全面从严治党工作,并对推动2024年水利系统纪检监察工作进行了部署。他强调,一要进一步强化政治引领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;二要进一步强化政治监督,推动党中央重大决策部署落地落实;三要进一步强化纪律监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐;四要进一步强化作风监督,持续加固中央八项规定堤坝;五要进一步优化营商环境,为高质量发展保驾护航;六要进一步抓好自身建设,锻造过硬纪检监察铁军。

局党组成员、副局长吴民主持会议时强调:一要筑牢政治忠诚,持续加强党纪党规教育。二要强化管党治党,纵深推动全面从严治党。三要深化政治监督,推进监督具体化精准化。四要抓实作风建设,全力打造过硬水利队伍。

局领导、驻局纪检监察组、局属各单位领导班子成员、局机关各科室负责人、局机关纪委委员、局系统基层党组织纪检委员共70余人参加。会上,局计划财务科、市城市防洪事务中心、市水利综合服务中心作了交流发言,局属各单位签订了2024年党风廉政建设责任书。