您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
市水利局四级调研员邹幸赴县区开展防汛关键期督导工作
来源:市水利局计财科   作者:刘润梓   发布日期:2024-06-28   访问量:

6月27日,市水利局四级调研员邹幸带队前往青山湖区和青云谱区,开展2024年防汛关键期督导工作。督查小组听取了青山湖区和青云谱区防汛、度汛工作情况,实地调研了谢埠电排站、赣抚尾闾金凤闸穿堤工程、红旗联圩青山湖段现场,现场查看了防汛备汛工作情况。

邹幸指出,本轮强降雨来势迅猛、致灾风险高,要充分认识当前防汛工作的严峻性、复杂性,扎实做好防汛抢险工作。一要提高政治站位。要以高度的政治责任感和使命感,扎实做好防范应对,坚持底线思维,压实工作责任,全力确保人民群众生命财产安全;二要进一步完善防汛应急预案。要持续关注天气变化和预警信息,实时掌握雨情、水情、汛情,建立会商机制,加强分析研判,要扎实做好抢险物资、人员、设施等应急准备,做到提前部署防范。三要严格落实值班值守制度。强化在降水期间值班值守,守严格落实领导带班制度和24小时值班制度,针对堤防防汛任务,关键时期要加派人手、加密巡查频次,确保堤防万无一失。