您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
市水利局赴进贤县、湾里管理局指导防洪度汛工作
来源:市水利局农水科   作者:童归豪   发布日期:2024-07-01   访问量:

6月26日~28日,市水利局党组成员、副局长李霖前往进贤县、湾里管理局指导防洪度汛工作,局农水科、市城市防洪事务中心、进贤县水利局、湾里管理局农林办相关同志参加。

李霖副局长先后前往中堡水系清淤工程、乌井水库、新华水库、秧塘水库、抚东大堤石门闸、大寒山塘等地,实地指导防汛备汛、防汛物资储备、巡查队伍人员安排等情况。

李霖副局长强调,受近日强降雨和上游来水影响,我市各河道、水库水位快速上涨,防汛形势严峻,我市正处于防汛抗洪关键时期。一要严格落实防汛责任。要严格落实防汛责任制,明确防汛职责任务,切实加强防汛工作的组织领导,进一步压实堤防水库(水电站)“五个责任人”、山塘“三个责任人”等相关人员防汛责任,做到责任清晰,履职尽责。二要做好巡堤查险。目前南昌市已启动三级防汛应急响应,要高度关注圩堤险工险段、中小型水库、重点山塘等地质灾害隐患点,加大巡查频次,防止险情发生。三要备齐备足各类物资。实行就地就近备料,保证应急需要,以“万全”的准备防止“万一”的发生。