您当前所在位置: 首页>工作动态>水利新闻
张莹在昌督导检查防汛工作
来源:南昌日报   作者:吴潇远   发布日期:2024-07-10   访问量:

7月9日上午,副省长张莹深入南昌市新建区督导检查防汛工作,看望慰问一线防汛工作人员。副市长彭开先参加。

张莹一行先后来到新建区联圩镇五星圩、廿四联圩恒湖段防汛值守点,实地察看水情水势,详细了解险情处置以及防汛物资储备等情况,并听取相关情况汇报。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实李强总理在我省检查指导防汛工作时的讲话要求,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,始终绷紧防汛救灾这根弦,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,紧盯风险隐患和关键环节,压紧压实责任措施,毫不松懈抓实抓细防汛抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

张莹强调,当前防汛形势依然严峻,要紧盯重点圩堤、险工险段、老泡泉点、薄弱环节等重点部位、关键点位,扎实做好巡堤查险工作,确保风险隐患早发现、早处置;要进一步强化预警响应,严格落实24小时值班值守和信息报告制度,密切关注雨水情变化趋势,健全完善各类防汛应急预案,牢牢把握防汛救灾工作主动权,提升应对各类突发事件能力;要科学调度力量,备足抢险救援力量和防汛物料,加强军地联动,积极组织发动群众,形成防汛抢险救灾的强大合力。

张莹还前往赣江尾闾综合整治工程主支枢纽项目现场,实地察看工程建设进展,详细了解施工计划、组织实施和工程效益等情况。她指出,水利工程建设事关民生福祉、事关发展全局,要进一步提高思想站位,强化责任担当,做好工程实施组织保障,加强人力物力调配,全力以赴抓好项目建设;要密切关注上下游来水情况,强化安全生产,制定周密方案,确保汛期施工安全;要树立精益求精的工作理念,一丝不苟抓好施工细节,不折不扣落实施工要求,推动工程早日建成发挥效益,守护河湖安澜、人民安康。