当前位置: 首页 > 公告栏

水利施工企业安全生产安许证延期、“三类人员”证书新申报、延期、变更、遗失补办、证书纠错等事项

发布时间:2018-08-15   来源:防汛抗旱处     作者:匿名

为进一步方便全市水利水电施工企业办理“三类人员”安许证延期、证书新申报、延期、变更、遗失补办、纠错等事项,根据省水利厅相关文件要求,特制定如下办理程序,请相关水利施工企业按以下内容操作办理。

一、新申报人员初审

1.企业出具申请函、《水利水电工程施工企业管理人员安全生产考核表》、《考核申请汇总表》,提供申报人员材料复印件及电子版各一份。

2.企业施工资质证书原件及复印件。

3、劳动合同原件及复印件和企业缴纳报考人员的社保证明材料原件及复印件。

4A类企业负责人:本人身份证原件、毕业证或中级以上职称证原件(学历要求大专以上)和复印件(复印件需加盖单位公章)

5B类项目负责人:本人身份证原件、毕业证或中级以上职称证原件(学历要求大专以上)及二级注册建造师证原件和复印件(复印件需加盖单位公章)

6C类专职安全生产管理人员:本人身份证、毕业证或初级以上职称证原件(学历要求中专以上含高中)和复印件(复印件需加盖单位公章),具体申报时间以江西省水利厅文件为准。

要求:1、未取得二级建造师注册证的人员暂不予以报名。2BC证不能同时兼报。3、企业应本着诚信原则,切勿提供虚假证件和材料。

二、企业人员证书变更

1、本市企业人员变更,我处审核企业提供的申请函、申请表、解聘文件(原企业提供)、聘用文件、劳动合同、证书原件与复印件、一寸蓝底照片,两家企业资质证书复印件,上述材料一式二份,(如水利B证需提供二级建造师证原件),待防汛抗旱处审核盖处室公章后由企业将资料带回扫描后将原件上交我们处办理变更,我处统一时间到省水利厅安监处办理,为期130个工作日。

2、跨地市变更(转入),跨地市变更企业将变更申请函、申请表、解聘文件(原企业提供)、聘用文件、劳动合同、证书原件与复印件(如水利B证需提供二级建造师证原件),两家企业资质证书复印件,上述材料一式三份,先提交至属地水行政主管部门复核并加盖属地水行政主管部门相关处室公章后,将资料原件和复印件带回上交我们处核实办理变更,符合要求的我处统一时间到省水利厅安监处办理,为期130个工作日。

3、跨地市变更(转出),我处审核企业提供的申请函、申请表、解聘文件(原企业提供)、聘用文件、劳动合同、证书原件与复印件、一寸蓝底照片,两家企业资质证书复印件,材料符合要求的我处将加盖处室公章后由企业将资料交于转入方水行政主管部门办理由转入方水行政主管部门审核后统一交省水利厅办理。

三、遗失补办

1、首先企业将遗失证书基本情况登报;2、公司拟报告申请(申请格式没有固定的由公司自行出据,说明遗失原因即可);3、填写遗失补办申请表(申请表在省水利厅网站下载);4、附本人遗失证书的复印件和公司资质证书复印件;将上述材料按顺序装订好并带上登报报纸原件和11寸照片(蓝底),上述材料一式一份,为期130个工作日。

四、申办注销

南昌市辖区内企业出据申办人员申请函、申请表、证书原件、解聘文件、身份证复印件、企业资质证书复印件等,上述材料一式一份,(交证14个工作日后自动作废)

五、证书延期

由于每年省厅发布的延期课程不一致,以当年省水利厅正式文为准, 企业自行组织继续教育培训,培训结束后按省厅文件要求提供培训资料到市水局防汛抗旱处复核。

六、安全生产许可证延期

1、安全生产许可证延期申请企业提供营业执照、资质证书、安全生产许可证三大证原件安全生产许可证申请表、水利安全生产应急预案。

2、安全生产许可证首次申请企业提供营业执照、资质证书二大证原件、申报水利资质初始资料和水利安全生产应急预案。