当前位置: 首页 > 部门动态 > 办公室

南昌市水务局召开全市水务系统务虚工作会议

发布时间:2017-09-04   来源:局办公室     作者:查晟

 
 
 

92-3日,南昌市水务局组织召开全市水务系统务虚工作会议。局党组书记、局长胡崇敬主持会议并作中心讲话,局领导崇林风、杨剑波、杨宏富、李爱水、唐明、胡秋华、罗建华、周洪都、罗柏林、邹幸出席会议并就分管和联系的工作作出部署,市水利规划设计院院长涂明、支部书记廖颖娟出席会议。会议听取了各县区水行政主管部门、局属各单位、局机关各处室今年以来主要工作成效的简要汇报,重点查找了存在的问题和薄弱环节,分析原因,研究当前和今后一段时间工作思路。

会议指出,务虚的目的是为务实做准备,主汛期刚过,利用周末时间,集中时间和精力召开务虚工作会议,对照工作,查找问题,补齐短板,找准突破口,为完成好全年工作任务,努力在全省水务改革发展考核中取得好的成绩,在全市生态文明建设中当主角、担主责、站前列、走前排,促进当前和今后一段时期的工作具有十分重要的意义。

会议指出,今年以来全市水务系统和全局广大干部职工,树立“家”的理念,在各自岗位上努力工作,开创了全市水务事业的新局面。但是,总体上来看,当前工作中还存在不少的问题和不足,与年初的预期还有一定的差距。主要是:一是工作作风不实。主动履责不够,作风拖拉,有重大问题不汇报、重要工作处理不及时的现象。二是工作要求不严。干部培养管理不到位,苦乐不均,业务不精,以不懂业务为借口推脱工作;前瞻意识不强,工作停滞,不愿当运动员,甘当裁判员;工作马虎,只求过得去,不求过得硬。三是工作落实不力。执行力差,效率低下,有的问题长期得不到解决等等。产生这些问题和不足的主要原因,一是各级干部发挥表率作用不够,二是干部管理和工作安排上有“鞭打快牛”现象,三是部分干部职工不愿学习、不爱学习、不善于学习。

会议强调,一个单位的社会形象和社会影响力的提升不是一蹴而就,全市各级水务部门和全局上下,要按照“补齐最短的、擦亮最优的、做大最强的”的总体工作思路,科学谋划今年后四个月和今后一段时期全市水务工作。一要抓住中心出亮点。按照中央和省市对水务工作的部署安排,结合各自实际,努力在水环境治理、黑臭水体治理、消灭劣Ⅴ类水、河湖长制、水生态文明建设等方面出亮点,创特色,努力形成可复制、可推广的经验,以有为争有位。二要转变作风严要求。建立健全分工负责、分口把关工作机制,以有权促有责,以有责促落实;加强干部管理,严肃查处不作为的人和事。三要统揽全局出形象。各级领导干部要善于抓住事关全局的主要工作、领导和社会高度关注的大事要事,为干事创业营造宽松的环境,为人才成长创造良好的氛围,为水务部门社会形象提升创造有利的条件;广大水务干部职工要敢于担当、勇于担当、善于担当,弘扬正气,传递正能量,做“阳光人”、“率真人”。

各县区水务(农水、社发、城建)局主要领导或分管领导、局属各单位党政主要负责人、局机关各处室主要负责人等共50余人参加会议。