当前位置: 首页 > 部门动态 > 规划建管处

市政府常务副市长肖玉文调研大象湖

发布时间:2017-05-31   来源:河长办     作者:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   2017
526日上午,市委常委、市政府常务副市长、大象湖市级湖长肖玉文一行赴象湖景区、梅湖景区、南象湖绿化改造工程现场,调研大象湖水环境治理及“河湖长制”工作落实情况,市政府副秘书长、政府办公厅主任、大象湖市级副湖长王耀、市园林局局长、大象湖市级副湖长徐静、市水务局局长、市河湖长办公室专职副主任胡崇敬、市财政局、市园林局、市环保局、市水务局、青云谱区相关领导、大象湖湖长办、青云谱区河湖长办公室负责人陪同调研。

    肖玉文常务副市长查看了象湖水体整治情况、象湖截污箱涵工程、梅湖景区水体整治情况、南象湖工程建设情况。现场听取了相关单位“河湖长制”工作开展情况汇报及工程建设情况汇报,对各景区建设和管理给予了高度评价,并对大象湖“河湖长制”工作给予了充分肯定。

 肖玉文常务副市长强调:一是加大对于河湖水质质量的监测及管理工作,强化相关部门的职能管理;二是加大对水环境污染源排查力度,对水体养殖进行综合控制和管理;三是依托“河湖长制”平台强化市直职能部门、区县之间的水环境整治工作的统筹协调。最后肖副市长希望大家瞄准目标任务,扎实推进工作,确保大象湖水环境质量得到明显提高。