驻市水务局纪检组抓常抓细抓严作风纪律督查工作

发布时间:2017-06-16   来源:纪检组     作者:张祖先

近日,驻市水务局纪检组为贯彻落实市委《全市开展干部作风大转变教育整治实施方案》精神,强化作风效能建设,对2起违反作风纪律问题进行了通报。

驻局纪检组紧密联系驻在单位工作实际,采取行之有效措施推进作风纪律建设。一是坚持抓常,开展常态化督查。紧盯节日敏感时期,开展了节日廉情督查;常抓平时工作落实,开展不定期日常巡查;针对少数单位管理松散,采取重点目标抽查;结合水务工作特性,开展防汛专项检查。对督查中发现问题严肃查处,坚持抓早抓小抓萌芽,动辄则咎,让“红脸出汗”成为常态。仅1-6月初,驻局纪检组就对驻在单位违反作风纪律问题进行3次通报,对8名当事人进行了通报批评或诫勉谈话,及时纠正和查处违纪行为。二是坚持抓细,实施项目化推进。驻局纪检组根据全市开展干部作风大转变教育整治实施方案有关精神要求,及时制定下发了《干部作风大转变教育整治督查实施细则》,既落实规定动作,又做好自选动作,增强监督实效,提高监督执纪水平。3月份,成立两个督查小组,分别对局机关和13个局属各单位前期落实情况实施督查,重点督查是否按上级要求制定实施方案、学习传达上级有关精神,是否通过板报、微信群、QQ等形式开展宣传,以及上、下班等纪律遵守情况等作风建设问题;并要求各单位和每个人开展自查,建立销号台账,落实整改措施,确保作风教育整治工作落地生根。三是坚持抓严,践行规范化执纪。驻局纪检组牢记使命和职责,根据新监督执纪工作规则,坚持严字当头,严在日常、严在细节、严在实处,体现严管就是厚爱,释放执纪越往后越严的信号,持续推动全面从严治党走向严紧硬。上半年,就对节日值班脱岗问题,发文通报23人次;针对有的人作风松散,开展突击性检查,对上班迟到、脱岗的5人进行提醒约谈,并责成当事人作出深刻检查,对1名上班玩游戏在全系统进行通报批评,对1人参加机关党代会缺席问题进行函询。