当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

省检查组来我市开展第二次防汛及气象灾害防御检查

发布时间:2018-04-16   来源:防汛抗旱处     作者:荣宗和、刘鑫

   
 
 
 
 

    412-13日,省农业厅副厅长刘光华、省财政厅副厅长王斌带领省防汛检查组来我市开展全省第二次防汛及气象灾害防御检查。12日上午9:30,在市政府第一会议室召开了工作汇报会,市政府副市长樊三宝,市水务局局长胡崇敬,市气象局副局长郭艳和市水务局有关局领导及局机关各处室负责人参加了会议。

    会上,樊三宝副市长对省防总检查组来我市检查表示欢迎,并表示,南昌市委市政府高度重视防汛及气象灾害防御工作。樊三宝副市长从贯彻落实上级防汛决策部署、制定完善各类方案预案、抓好水毁工程修复、强化灾害天气预警、提升防汛和气象灾害防御应急响应能力等方面作了介绍。之后,市水务局党组成员、市防汛办主任李爱水就防汛工作具体情况作汇报,市气象局副局长郭艳就气象灾害防御工作具体情况作汇报。市水务局党组书记、局长胡崇敬就我市防汛工作发言。

    会后,省检查组随即赶赴新建区、进贤县,实地检查了新建区溪霞农业园区气象现代为民服务示范点、大塘坪乡三岔河口防汛物资仓库、铁河乡气象灾害预警信息电子屏、铁河乡新增闸水毁项目、猴子脑电排站拆除重建工程、联圩镇成新段和南湖圩外河非法围堰造田造塘整治现场以及进贤县荷莲桥水库除险加固项目、气象局炮库、李渡镇李渡烟花厂、抚东大堤温圳段和抚东堤卵石料场,樊三宝副市长,市水务局胡崇敬局长,市气象局郭艳副局长,市防汛办李爱水主任及新建区、进贤县分管领导和负责同志等分别陪同检查。