当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市召开河道采砂管理工作会

发布时间:2018-04-24   来源:政策法规处     作者:毛伟




    2018
421
,南昌市召开河道采砂管理工作会。市政府樊三宝副市长,市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根,市水务局局长胡崇敬、副局长涂传建,市直相关部门(采砂办、交通、海事、公安)负责人、各县区分管领导及相关部门负责人参加了会议。

会议调整了南昌市采砂管理工作领导小组办公室成员,总结了南昌市2017年河道采砂工作,部署了下一阶段重点工作,并下发了《赣江南昌段采砂船舶(机具)专项治理工作实施方案》《关于对假借砂石加工名义非法占用滩涂岸线销售砂石的砂场反弹行为进行专项整治的通知》、《关于规范南昌市赣江浮吊管理的通知》、《关于进一步规范因加固堤防和疏浚、整治河道和航道等涉河工程采砂作业管理的通知》等一系列加强采砂管理的文件。

胡崇敬局长会上指出采砂管理工作是省里关注,企业关心,市民关切,与生态环境密切关联的重要工作,要克服畏难情绪,做到市县同步、上下同心、同频共振,加强协作,合力形成采砂管理的良好局面。

樊三宝副市长会上强调要巩固南昌市在采砂管理工作上取得的阶段性成果。针对采砂工作的开采、运输、销售三个环节中依然存在的诸多问题,要严字当头,落实责任;要增强合力,铁腕执法;要坚持依法依规,科学经营;要坚持服务民生,持续开展平价砂石进社区活动;要定期开展专项整治活动,严厉打击非法采砂、非法运输和社区沙霸。