当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市水务局组织召开城区排水防涝工作调度会

发布时间:2018-05-05   来源:水资源处     作者:黎子盼

 

55日上午900,市水务局主要领导组织召开南昌市城区防洪排涝工作调度会,参加会议的有市城管委、市城投公司、市轨道集团、市气象局、九个城区(开发区、新区)的分管领导和市水务局的分管领导和有关处室、有关局属单位负责人。

会议首先通报了今年我市4.134.225.1降雨过程我市积水情况并重申各城区、有关单位积水点责任分工,然后与各城区、有关部门分析会诊积水原因、措施等,最后市水务局胡崇敬局长总结了今年的城区防汛排涝经验和不足,部署了应对明天及今后城区防汛排涝的责任和应对措施。

会后胡崇敬局长带领市城投及水务局有关人员亲赴前两次沿江快速路积水严重的地点进行现场查看,发现引起积水严重的主要原因是快速路上的雨蓖严重淤泥堵塞,几乎不能渗水。通过这一现象,举一反三,市水务局决定:一、市水务局派出九个督导组今天下午赴九个城区重点积水点进行督导,重点检查雨蓖清淤情况;二、市城市排水处今天下午现场指导督促市城投公司完成南快速路的雨蓖清淤;三、明天市水务局派出九个督导组根据雨水情况分赴九个城区重点积水点进行现场督导。