当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市举行2018年“全国城市节约用水宣传周”活动

发布时间:2018-05-15   来源:节水办     作者:伍思棋

 
 
 
 

今年513日至19日是27届 “全国城市节约用水宣传周”。513日,我市在江西科技师范大学红角洲校区举行2018年“全国城市节约用水宣传周”启动仪式,省住建厅党组书记吴昌平 ,江西科技师范大学校长左和平,省水利厅副厅长王纯出席仪式并讲话,市政府副市长樊三宝宣布“全国城市节约用水宣传周”正式启动,市水务局党组书记、局长胡崇敬主持仪式,省住建厅、省水利厅有关部门负责人,江西科技师范大学师生等共300余人参加活动。

省住建厅党组书记吴昌平指出,水是人类赖以生存和发展不可替代的重要资源,也是经济社会可持续发展的重要物质基础。近年来我省认真贯彻习总书记节水优先的重要思想,坚持把城市节约用水工作放在重要位置,全省城市节水工作取得显著成效。城市节水工作任重道远,责任重大。真诚的希望全社会都来关心节约用水工作,强化节水意识,树立人人节水、自觉节水的良好社会风尚。相信有各级政府的大力支持,有相关部门的协同推动,有学校、企业、社区、家庭和社会各界的广泛参与,全省城市节约用水工作一定能取得更大成绩。

江西科技师范大学校长左和平表示江西科技师范大学将深入贯彻落实党的十九大精神和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,持续抓紧抓实全校师生节约用水教育管理,努力创建节水型高校。

省水利厅副厅长王纯指出,南昌市委、市政府历来高度重视城市水务工作,强化水资源管理,全面推进节水型社会建设,节水工作处于全省领先行列,2015年获 “全国节水型社会建设示范区”称号后,2017年又作为第一批国家级水生态文明城市建设试点通过水利部、省政府联合验收。王纯副厅长要求,南昌市要全面落实国家节水行动各项要求,深入实行最严格水资源管理制度,强化城市节约用水,降低管网漏损率,推进节水型机关、企业、学校、居民小区节水载体创建,促进城市节约用水管理再上新的台阶。

今年“全国节约用水宣传周”活动主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。活动现场,与会领导和江西科技师范大学300余师生共同在节水承诺上签名并宣誓自愿成为保护水环境志愿者。