当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

昌北管理处开展“传承优秀家风 诵读红色家书”活动

发布时间:2018-05-28   来源:昌北工程管理处     作者:舒思敏


    2018
0524日上午,昌北防洪排涝工程管理处组织全体干部职工前往汪山土库,接受传统优秀家风教育。走进汪山土库参观,我们能从一篇篇严谨的家规家训、一件件质朴的文物古迹中感受汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训,感受到了程氏家族对国家的忠孝、对理学的推崇和对自身修持的要求。大家纷纷表示,汪山土库以“忠、孝、廉、节”传家,塑造出延续百年的人文辉煌和精神之美,作为新时期的党员,更要从中国传统优良家风中汲取智慧,修养心系家园、敦厚教义、清廉正已的优良品格,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以良好的家风支撑起良好会风和社会风气。

参观结束后,我处继续组织全体党员前往方志敏烈士纪念馆,向烈士敬献花圈、参观纪念馆,并开展了诵读红色家书活动,大家在徐小平处长的带领下一同诵读了方志敏同志在就义前写下的文稿《我们临死以前的话》。通过这种方式,号召大家不忘先烈遗志,传承和发扬方志敏烈士信念坚定、追求真理、矢志不渝的革命情怀。活动结束后大家纷纷表示,朗诵方志敏家书,有一种身临其境的感觉,体味到方志敏烈士被捕狱中、身处困境却壮志不改的坚定信念和革命理想高于天的大无畏精神,更加激励我们新时代的青年干部传承好方志敏精神,落实到具体的工作中,投身于新时代社会主义的伟大建设事业。