当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

周洪都调研员督导西湖区劣V类水断面和西湖(孺子亭公园)黑臭水体整治工作

发布时间:2018-05-28   来源:农水处     作者:徐良斌

525日,周洪都调研员带领农水处相关人员赴西湖区开展劣V类水断面和黑臭水体专项整治督导工作。督导组现场察看了赣江劣V类水质断面施工点和西湖区(孺子亭公园)黑臭水体整治情况,听取了西湖区城建局、环保局关于2项工作推进情况的汇报,查阅了环保部门提供的水质监测资料。督导中,周洪都调研员对西湖区在消灭劣V类水和黑臭水体专项整治中做的工作给予了肯定,指出了劣V类水断面整治工作需要进一步完善的事项。

最后,周洪都调研员强调:一是消灭劣V类水质断面是今年省、市政府上半年的重点工作,要保质保量地完成治理任务,断面水质监测必须保持三类水,以起到长治久清的效益。二是中央环保“回头看”督导组即将来南昌,西湖区务必要做好黑臭水体整治迎检准备工作。三是要加强日常督导,对湖面进行全线排查,发现沿线水质和环境卫生问题要及时报告和处理。