当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

我市举行“我是河小青 生态南昌行”志愿服务暨“青清行动”深化集中行动启动仪式

发布时间:2018-06-06   来源:河长办     作者:温鹏程

 
 
 

201862日上午,共青团南昌市委、南昌市水务局、南昌市河长办在红谷滩新区行政广场联合开展“我是河小青 生态南昌行”志愿服务暨“青清行动”深化集中行动启动仪式。市政府副市长、市河长办主任樊三宝出席并宣布活动正式启动,省水利厅河长制工作处处长邹崴、团省委志愿服务和社会联络部部长甘小平、团市委书记盛炜、市水务局局长胡崇敬、市河长办专职副主任吴海勤参与活动。活动由团市委副书记梁璐主持,来自我市青年文明号创建集体、高校、县区、市直单位团组织以及水务系统的“河小青”志愿服务队伍和环保组织代表共350余人参加此次活动。

团市委书记盛炜要求各级团组织迅速行动起来,建立河小青队伍体系,深化青清行动品牌活动,开展巡河护河活动,传播绿色生态理念;青年志愿者代表倡议广大青少年争当河长助手,争做保护母亲河的积极倡导者、维护者和实践者;市水务局局长胡崇敬在启动仪式上号召广大青年积极投身到保护河湖健康工作中,一起宣传水生态文明理念、一起宣传河湖保护知识、一起参加河湖保护实践活动。随着樊三宝副市长宣布“我是河小青生态南昌行”志愿服务暨“青清行动”深化集中行动正式启动,志愿者们分赴赣江沿岸开展巡河护河、清理垃圾活动,宣传防溺水和安全自救知识,以实际行动争当“河小青”志愿者,广泛传播绿色生态理念。