当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市昌南城市防洪工程管理处组织干部职工赴汪山土库开展廉洁文明家风教育活动

发布时间:2018-06-07   来源:昌南工程管理处     作者:刘新良

“我认为通过开展家风教育活动不仅营造了崇廉尚洁的氛围,提高了大家的“精气神”,凝聚了团队合力,而且有利于推动管理处各项工作迈上新台阶”。近日,市昌南城市防洪工程管理处副处长兼纪检员刘新良同志在参观新建县汪山土库后交流心得体会时发言。

据悉,市昌南城市防洪工程管理处负责承担富大有堤和青山湖、吴公庙、鱼尾、南塘湖、昌东等5个电排站管辖河道岸滩日常管理和维护工作,以及昌南城区防洪排涝和市区环境供水的调度。该管理处党支部针对防汛任务重、巡查岸线长、执勤点多的特点,主动扛起主体责任,深入开展“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,构建良好的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。524日,该管理处全国劳模、党支部书记徐小平同志带领60名干部职工来到新建区汪山土库参观程氏家族家规,进一步强化家风建设,激发内生工作动力。汪山土库的一张张历史照片、一件件文物古迹,集中展示了“忠、孝、廉、节”为精髓的程氏家族家规,大家亲身感悟程氏家族的家风正气和人文辉煌,体会到程氏家族对国家的忠孝和对自身修持的严格要求。“作为新时代的职工,通过参观学习活动,要汲取优良家风智慧和力量,转化为现实岗位的自觉行动,撸起袖子加油干!”一名刚考入不久新职工表示。

参观后组织党员干部开展交流心得体会,大家纷纷表示,要倡导文明清廉家风,弘扬中华优秀家庭传统文化,争做廉洁文明家风的践行者和示范者,立足岗位发挥先锋模范作用,自觉当好榜样、做好表率。