当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市节水办积极开展节水宣传进机关活动

发布时间:2018-06-13   来源:市节水办     作者:吴红伟



         2018
611-17日是全国节能宣传周,南昌市节水办以此为契机,积极开展节水宣传进机关活动。613日上午,南昌市节水办相关工作人员走进南昌市商务局,为50余名干部职工上了一堂生动的节水课。

课程围绕中国水资源现状和南昌市水资源现状讲述了政府层面如何高度重视节水工作、丰水地区为何要开展节水工作、如何开展节水工作以及我市近年来节水工作取得的成绩和今后节水管理工作努力的方向。通过深入浅出、风趣幽默的讲解,使广大干部职工深刻认识到水是人类赖以生存和发展的重要资源,是不可缺少不可替代不可再生的特殊资源;进一步提高了干部职工的节水意识、节能意识、资源意识和环保意识。

今后,南昌市节水办将会通过各种形式的节水宣传来不断提高全社会的节水意识,摈弃“取之不尽,用之不竭”的陈腐观念,形成珍惜水资源,节约水资源和保护水资源的良好风尚。