当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

在职党员进社区 结对帮扶暖人心

发布时间:2018-06-15   来源:昌南工程管理处     作者:邹文渊

 


   为扎实有效开展我处支部党建品牌特色活动,在建党97周年即将来临之际,又恰逢一年一度的中华传统节日“端午佳节”来临。我处支部七名共产党员在2018612日下午来到自己居住的社区临江社区,以实际行动看望结对帮扶困难家庭。

党员们通过拉家常详细了解他们的生活情况及存在的困难,并且自掏腰包为他们带来了大米、食用油及牛奶等慰问品。让社区结对群众切实感受到了党的温暖与关怀。活动中,党员们与困难户之间的情感交流,让结对户们与党员们之间拉近了距离,营造了和谐融洽的氛围,同时帮助他们树立克服困难的信心,营造了互助、友爱、和谐的社区氛围。在职党员们纷纷表示,通过社区结对帮扶,让在职党员真正做到了和居民之间的无缝对接,实现了在职党员“零距离”服务社区居民群众,帮助居住地社区和居民解难事、办实事、做好事。