当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市水务局机关党支部召开《红色家书》诵读会主题党日活动

发布时间:2018-06-21   来源:机关党委     作者:胡扬

 

   为响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,621日,南昌市水务局机关党支部在局大会议室组织开展了《红色家书》诵读会主题党日活动。

活动中,分别由胡扬同志和王媛玉洁同志分别诵读了刘伯坚《生是为中国,死是为中国,一切听之》和刘愿庵《把我全部爱我的精神,灌注在我们的事业上》两封遗书,革命先烈的崇高、伟岸、光辉形象便宛若重生、立体呈现于眼前。随后全体党员干部起身高声诵读《“刀放头上不胆寒”--狱中<壮烈歌>,一封封《红色家书》蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。让大家重新感受那激情燃烧的峥嵘岁月,感受到血与火的历史和革命者的精神力量。

最后,党组书记、局长胡崇敬为全体党员干部上了一堂精彩党课。胡局长指出,红色家书是峥嵘岁月先辈们留下的宝贵财富,它能激励家人彰显情操,鼓舞世人坚守信念。阅读《红色家书》我们深感:信念是共产党人的最高追求,服从是共产党人的高尚品格,牺牲是共产党人的伟大情怀。只有做到信念坚定,服从大局、不怕牺牲,才能实现共产党人永远为人民谋福祉的崇高理想。

胡局长强调,党员干部学习《红色家书》的重要意义在于学以致用,学有所悟。当前正处在改革发展的伟大时代,学习红色家书,领导干部更应该弘扬:带头是领导干部的基本要求,担当是领导干部的必备素质,规矩是领导干部的应有底线。对机关建设应该做到团结、紧张、严肃、活泼。全体机关干部职工在做人上要诚实为本,勤劳为基,大度为要;做事上要忠诚、真诚、坦诚;在处世上要正确处理工作与生活的关系、做人与做官的关系。真正把忠诚融入血液,把责任扛在肩上,把名利踩在脚下,为我市经济社会发展作出我们水务人的应有贡献。

活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代的水务干部,将从《红色家书》中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心、砥砺奋进,在实际工作中自觉强化使命担当,奋力开创水务改革发展的新局面。