当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

省水利厅副厅长吴义泉来昌北管理处调研水利工程标准化管理工作

发布时间:2018-06-28   来源:昌北管理处     作者:舒思敏

2018627日下午,省水利厅党委委员、副厅长吴义泉到昌北管理处调研指导水利工程标准化管理工作,省厅建管处、水利工程标准化办公室负责人、市水务局局长胡崇敬、总工程师唐明等一行6人随同调研。

吴义泉副厅长一行人实地查看了新丰和电排站和双港电排站基础设施、工程管理、信息化管理等方面的情况。随后,在处廉政会议室召开了水利工程标准化管理工作座谈会,听取了市水务局、昌北管理处两级水利工程标准化管理工作情况汇报,并就管理体制改革、经费落实、定岗定员、考核激励机制等问题进行了深入交流。

吴副厅长在会议上强调,标准化管理只针对简单可复制的工作,我们要继续集中县、区的力量集中进行试验,他对做好下一步工作提出了几点建议:一是希望能把昌北水利标准化管理好的经验和做法总结好并升华;二是要明确事权,落实责任,划界确权、定岗定员、落实资金等工作要加快推进;三是要争取试点所在地方政府的支持,使水利工程标准化管理工作能够顺利推进;四是要积极探索水管激励机制和考核机制,使水利工程管理体制改革能发挥最大的作用。