当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市城市排水管理处开展夏季消防安全知识培训

发布时间:2018-07-02   来源:市排水处     作者:熊超

为深入贯彻习主席提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”的思想,进一步提高干部职工的消防安全知识及灭火技能,2018626日下午,我处特邀请省消防支队教官在处属泵站运行管理所举办了一场消防安全知识培训,全处共50余人参加了此活动。

授课时,刘教官生动讲述了近年来频发的典型火灾案例,使大家深刻认识到火灾来临时等待救援不如学会自救以及如何采取正确的自救。同时,结合典型火灾案例详细讲解了安全自救方法和消防用具的正确使用要领。在理论课程结束后,我处职工在教官的指导下进行了现场灭火演练,学会正确使用灭火器,在实践中领悟灭火器的使用要领。

目前正值高温天气,通过这次消防安全知识培训,有效提高了我处职工夏季消防安全意识及灭火技能。