当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

省水利厅吴义泉副厅长一行来南昌开展水利工程标准化管理工作调研

发布时间:2018-07-03   来源:规建处     作者:孔杨

2018627日,江西省水利厅副厅长吴义泉、厅建管处副处长邹军贤、王佛金、省标准化办公室王小笑一行4人,来到南昌调研水利工程标准化管理工作。上午,调研组查看了安义县观察水库和新郭家沙排涝站,与县水务局、乡镇政府、管理单位人员进行了沟通交流。下午,在南昌市水务局局长胡崇敬、总工唐明的陪同下,调研组来到局属市昌北管理处新丰和电排站和双港电排站进行现场调研,并与市水务局、管理单位人员进行了交流座谈。

调研组对市昌北管理处标准化工作取得的进展予以肯定,在调研交流座谈会上,市水务局局长胡崇敬表示,推行标准化管理,要采取一套可望可及且可操作的工作方式。一是组织机构、财政经费是工作顺利开展的基本保障。二是要选好能做事的干部大力推进。三是要制定一套可操作、易掌握的规章制度。吴义泉副厅长指出,水利工程管理应是一个闭环的管理体系,包含管理事项、工作标准、工作程序、定岗定量定人、激励机制、考核评价等六个环节,环环相扣、互相联系、统分结合。同时,吴义泉副厅长对标准化管理下一步工作提出了要求,一是对水管单位好的经验做法,要认真总结好、深化好,提升到制度层面加以推广。二是对水利工程管理工作,还需要进一步提高思想认识、提升管理水平。三是水利工程标准化管理工作要继续加强推进,做好日常管理和长效机制。四是积极争取地方政府的支持。五是扎实推进,如期完成标准化试点工作。