当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市水务局组织考察学习永修县高标准农田建设暨高效节水灌溉工作

发布时间:2018-07-10   来源:农水处     作者:胡诗文




为切实推进我市高标准农田建设中高效节水灌溉工作,76日,市水务局周洪都调研员带队,组织相关县区高标办(农业局)、水务局分管领导及技术人员前往永修县学习高标准农田建设和高效节水灌溉工作。市农业局黄文生副调研员参加学习考察。

在座谈会上,永修县政府分管领导、县高标办(农业局)负责同志详细介绍统筹整合资金推进高标准农田建设的经验做法,着重介绍在高标准农田建设中推进高效节水灌溉的具体举措,并就高效节水工作思路进行了详细交流。

考察组还实地查看了该县三角乡周坊村水稻田PE管道自动灌排工程、昌九大道蜂窝预制板植草护坡工程等高标准农田建设工程情况。

据介绍,2017年永修县实施高标准农田建设任务6.88万亩,其中高效节水灌溉面积2.34万亩,占比34.2%PE管铺设长度96.9公里,通过采取土地长期流转、引进企业市场化运作等方式,设计施工和后期生产运营进行EPC整体总承包的模式,推进高效节水灌溉走向田间地头。

学习考察期间,永修县对我市高标准农田建设和高效节水灌溉工作提供了很好的思路和建议,从加强组织领导、发挥样板示范、合理设计灌溉规模、注意拦排过滤以及区域分配等多个方面进行了交流。考察组对永修县所做的工作给予了很好的评价,感觉深受启发。