当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市2018年“清河行动”动员会暨水环境综合治理工作调度会召开

发布时间:2018-07-23   来源:河长办     作者:张忠祥







2018720日,南昌市2018年“清河行动”动员会暨水环境综合治理工作调度会在市政府二楼会议室召开。会议由市政府副秘书长、市委农工部部长刘荣根主持,市政府副市长、市河长办主任樊三宝出席会议并发表重要讲话。

会上,各县区(开发区、新区)汇报了河湖长制工作情况和水环境综合治理等工作进展情况,市河长办解读了《南昌市2018年“清河行动”实施方案》,市水务局安排部署了水环境综合治理工作,最后,樊三宝副市长发表重要讲话。

胡崇敬局长对鄱阳湖生态环境专项整治实施方案编制、2018年“清河行动”、水环境综合治理、水生态文明试点建设验收等工作进行具体部署,要求各县区、各市直责任部门加强工作调度、加快工程措施、加大资金投入、加强作风建设,确保各项工作出亮点、出成效。

樊三宝副市长对各县区半年来河湖长制和水环境综合治理工作给予充分肯定,同时指出重视程度不一、工作进度不一、发展不平衡等问题。樊三宝副市长强调,水环境综合整治工作涉及上下游、左右岸、干支流,涉及不同行政区域、不同行业部门,各地各部门既要各司其职、各尽其责,也要相互配合、沟通协调,做到上下齐心、左右协力,形成“一张图、一盘棋、一个调、一条心”的工作局面。

最后,樊三宝副市长指出:一是坚持问题导向,凝聚工作合力,全力推进2018年“清河行动”。要对照市本级梳理出的51个突出问题和2017年“清河行动”没有整改完成的9个问题,细化目标任务、明确责任分工,抓好突出问题整改;二是坚持高位推动、科学精准施策,全力抓好水环境综合治理工作。思想足够重视,要摒弃畏难情绪,主动担当、积极作为;经费足额保障,要按照2020年带着Ⅳ类及以上水的目标追加资金投入,确保各项水利工程顺利推进;措施足够科学,要打好水环境综合治理整体战,防止头痛医头、脚痛医脚。三是紧盯时间节点,加强统筹安排,全力抓好消灭劣V类水质断面整治工作和前湖水系综合治理工作。

各县()政府、开发区(新区)管委会分管领导,“清河行动”市级责任单位分管领导,市、县(区)、开发区(新区)河长办专职副主任参加会议。