当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市政府副市长宋铀视察我市黑臭水体整治情况

发布时间:2018-08-10   来源:水资源处     作者:黎子盼



宋铀副市长一行视察高新区创新二路明渠




西湖区桃花河、龙河调度会现场



为加快我市黑臭水体整治步伐,进一步提升我市水环境质量,810日上午,南昌市政府副市长宋铀带领市水务局、市环保局有关人员赴高新区、西湖区查看黑臭水体整治情况,并在西湖区政府召开桃花河、龙河黑臭水体整治调度会。市水务局胡崇敬、罗建华,市环保局徐水喜,市水投陈洪海等陪同并参加会议。

宋市长要求各区:一是强化措施,各区要采取控源截污、内源治理、引水活化、生态修复等措施,积极推进黑臭水体整治;二是强力推进,各区要把握时间节点,倒排工期,年底务必完成整治任务;三是加强调度,按照区每周调度一次,市级水务部门半个月调度一次,市领导每月调度一次的工作要求,齐抓共管,形成合力,确保圆满完成任务。