当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市水务局机关党支部召开2018年廉洁文明家风建设专题组织生活会

发布时间:2018-09-27   来源:机关党委     作者:孙宏杰








为认真贯彻市纪委深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作要求,925日,市水务局机关党支部召开2018年廉洁文明家风建设专题组织生活会。包括局领导班子成员在内的机关党支部40余名党员参加了会议。

专题组织生活会由局党组成员、副局长杨剑波主持。与会人员以分组形式,围绕立家规严家教正家风、践行文明新风、践行社会主义核心价值观、廉洁自律、从严管教和监督家人、接受社会监督、推动社区家风建设及其它家风建设情况等八个方面,对照标准查找不足,同时开展批评与自我批评。

局党组书记、局长胡崇敬在会上指出,家庭是必须重视的重要因素,在家风的培养中,要重视诚信教育,要明白家庭是社会信用提升的基石。他强调,为人处事要能吃小亏,不去算计他人,要把古人提倡的“修身、齐家、治国、平天下”作为行动准则,遵章守纪,不斤斤计较,用心做一个有品性、有道德的人。他号召每一位党员干部,用自己的实际行动在家庭中做好表率,教育好家人,主动参与社会活动,积极释放正能量,团结好、带动好身边的每一个人。