当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

南昌市城市排水管理处桃花路污水泵站设备安装工程稳步推进

发布时间:2018-09-29   来源:市排水处     作者:张震微

近日,南昌市城市排水管理处加快推进桃花路污水泵站设备改造安装工程项目进程,此工程项目概算为451.32万元,工程建设内容主要包括泵站设备安装和配套的电气设备、水泵内管道等的安装。据悉,通过桃花路污水泵站设备采购安装工程的实施将有效改善抚河故道以西、赣江以东灌婴路以北、洪城路以南范围内约3.4平方公里区域内污水收集现状,对提升我市城市形象,对于促进地区经济快速发展,保持城市经济可持续发展有着非常重要的意义。

桃花路污水泵站原名建设西路污水泵站,位于桃花路与建设西路交叉口西北角,前期因拆迁原因桃花路无法施工,导致桃花路污水泵站出水管道一直无法实施。现西湖区桃花路道路改造工程已正式启动,桃花路污水管道工程也已随道路改造一并实施。

   桃花路污水泵站设备改造安装工程项目目前已完成所有前期工作,已于91日正式启动项目施工,下一步将加速推进项目施工,全力以赴,确保今年1020日前完成通水试运行。