当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市河长办召开水质降类断面暨鄱阳湖沿线水环境治理推进会

发布时间:2018-09-30   来源:市河长处     作者:温鹏程




为深入推进新建小桥村断面、南湖村断面、金溪咀刘家断面、进贤下艾村断面、锦江江口断面及鄱阳湖沿线水环境治理工作,929日上午,市河湖长制办公室在市水务局七楼大会议室组织召开水质降类断面暨鄱阳湖沿线水环境治理推进会。市环保局分管领导,南昌县、进贤县、新建区、湾里区环保部门分管领导和河长办专职副主任参加会议。会议由市河长办专职副主任吴海勤主持。

会议听取了南昌县、进贤县、新建区、湾里区有关国控、省控降类水质断面整治情况和鄱阳湖区沿线水环境治理情况汇报,市环保局领导就水环境治理工作提出了具体要求。为深入推进鄱阳湖沿线水环境治理工作,吴海勤副主任强调:一是要高度重视水环境治理工作,认清当前鄱阳湖沿线水环境面临的严峻形势,鄱阳湖水体水质持续下降,水环境综合治理工作任重道远;二是要加强水环境治理力度,防止水质反复恶化,既要立足于治,更要着眼于防,坚持两手抓,防止久治不清;三是要严格落实河长督办机制,通过日常督办、专项督办、重点督办等形式,夯实责任,传导压力;四是要全面分析水质指标恶化原因,科学制定整治方案,做到药到病除,防止药不对症;五是要加强各单位、各部门间的协调配合,形成合力,共克难关,切实有效做好鄱阳湖沿线水环境治理和恶化断面整治工作,全面改善水生态环境。