当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

周洪都调研员赴南昌县调度农村水利工作

发布时间:2018-09-30   来源:农水处     作者:胡诗文

929日,周洪都调研员带队前往南昌县,召开会议调度农村水利工作,南昌县副县长胡朝辉、县水务局局长袁军以及县水务局、县高标办、县水投公司等相关负责同志参加会议。

会议首先通报了南昌县高标准农田、高效节水灌溉、国家重点易涝区能力建设、农村饮水安全巩固提升工程进展情况,分析了南昌县农村水利工作进度滞后的原因,进一步明确了各项任务的目标和完成时限,同时要求县政府和县水务局加快项目实施进度,为迎接中央和省、市督导考核做好充分的准备。

胡朝辉副县长表示,南昌县农村水利工作多、体量大,县政府和涉农各部门要在确保农民耕作生产的情况下,加快推进农村水利项目的实施。县高标办要将高效节水灌溉工作作为头等大事来解决,县水务局要将中央涝区治理项目前期工作存在的问题积极报告政府,由县政府召开协调会进行解决,县水务局、县水投要尽快妥善处理解决农饮工作的招标事宜,确保各项农村水利工作扎实推进。

最后,周洪都调研员强调,南昌县在今后的农村水利工作中,一要做到求是。农村水利项目涉及到群众利益的方方面面,在项目设计管理和制定方案时,要因地制宜、入乡随俗,本着让老百姓满意的原则,制定科学合理的设计管理方案,并加强村民的宣传引导工作。二要克服困难。农村水利工程点多面广、涉及部门多,县政府要统筹高位推动,积极协调相关部门,要多想办法动脑筋,克服“等、靠、要”思想,尽快将落后的工作进度及时赶上去。三要完成任务。农村水利工作时间紧、任务重,南昌县作为首府首县,要充分发挥表率作用,确保按照时间节点的要求完成各项目标任务,确保做好迎接11月份水利部高效节水灌溉专项督导和各项年终考核的准备工作。