当前位置: 首页 > 部门动态 > 处室信息

市政府召开全市河道采砂管理工作推进会

发布时间:2018-09-30   来源:政策法规处     作者:任启庭





929日,全市河道采砂管理工作推进会在市政府小礼堂举行。市政府副市长樊三宝、市政府副秘书长刘荣根、市水务局党组书记局长胡崇敬、分管副局长涂传建及市河长办、市采砂办、市交通、市港航、市水警、市海事、市水政支队负责人,各县(区)政府,开发区(新区)分管领导、各县区水务(农水)局主要负责人、各县区水政大队长及赣昌砂石公司等相关领导参加了会议。

会上,市采砂办汇报了我市今年以来采砂管理工作开展情况,分析了当前存在的问题并提出下一步思路,研究了《南昌市赣江采砂船舶(机具)集中停靠管理办法》。南昌县、新建区及赣昌公司汇报了前一阶段的工作情况。市水务局党组书记、局长胡崇敬同志强调了在采砂管理工作中要强化生态环保意识,落实属地管理、加大案件查处、规范经营性、加强自身建设等方面推动采砂管理工作。樊三宝副市长指出:一是肯定成绩、正视问题,进一步增强采砂管理工作的紧迫感和责任感;二是突出重点、明确目标,进一步扎实推进建立健全长效管理机制;三是强化监管、严格考核,进一步落实河道采砂管理工作责任制。     

会议指出,要以扫黑除恶为契机,持续在全市范围内开展打击非法采砂行为。各相关部门要真抓实干,进一步搞好联动,实现常态化联合巡查执法机制,形成合力。进一步规范我市良好的采砂持续,保持良好的水生态环境。

刘荣根副秘书长在总结讲话中要求:一是消化会议精神;二是梳理问题清单;三是认真会商举措;四是组织集中整治;五是盯紧重点工作;六是落实监管考核。