当前位置: 首页 > 新闻动态 > 水务新闻

南昌市水生态文明城市建设试点工作通过水利部技术评估

发布时间:2017-06-07   来源:水生态文明办     作者:匿名

 
察看赣江风光带工程
 
 

察看象湖湿地公园

 
 
 
 
 
察看花博园水生态展示馆
 
察看艾溪湖湿地公园
 
 
 
 
召开评估会  
 

 根据全国水生态文明城市建设试点验收工作安排,长江科学院受水利部委托,组成以陈进副院长为组长的技术评估组,656日,对南昌市水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。南昌市委常委邱向军参加评估会议,省水利厅副厅长王纯、南昌市政府副市长樊三宝全程陪同。

 南昌是全国首批45个水生态文明城市建设试点市之一。连日来,专家组先后察看了赣东风光带工程、象湖抚河截污工程及象湖湿地公园、梧岗闸活水水源、花博园梅湖景区及水生态展示馆、瑶湖湿地公园、艾溪湖湿地公园及明山渠整治工程现场。技术评估组召开了会议,听取试点工作情况汇报,查阅了相关资料。

  评估会上,评估组一致认为:南昌市水生态文明城市建设试点理念先进、规划合理、工作扎实、重点突出、成效显著,实现了水生态文明建设试点整体目标,技术评估综合得分92.4分,符合开展行政验收条件,建议启动行政验收工作。

  邱向军常委表示,南昌市将对评估组的意见进行认真梳理、消化,并采取措施,整改到位,持之以恒地推进水生态文明建设,形成可复制的经验和模式,为全省、全国水生态文明建设作出更大的贡献。